Интернет-пользователи вспоминают лучшие роли и высказывания легендарной Натальи Крачковской

03.03.2016-16:26
Версия для печати

Актриса театра и кино, заслуженная артистка России Наталья Крачковская, покорившая сердца нескольких поколений зрителей, ушла из жизни 3 марта. Любимице миллионов было 77 лет.

Наталья Крачковская родилась в творческой семье, с детства она знала, что хочет покорить сцену. После школы она подала документы во ВГИК, в мастерскую Владимира Белокурова. «Эту «дурочку» надо взять», – сказал Белокуров после того, как на экзамене Наталья прочитала монолог «Иванушки-дурачка» из сказки Ершова «Конек-Горбунок».

Из-за травмы ей пришлось бросить учебу, но с мечтой о кино она не расставалась, снимаясь в массовках и эпизодах на «Мосфильме».

Самой известной ролью Натальи стала мадам Грицацуева в «12 стульев», на роль которой пробовались Нонна Мордюкова и Галина Волчек.

В 1972 году Леонид Гайдай пригласил Наталью на роль жены управдома Ивана Васильевича Бунши в комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Из-за болезни Крачковская умудрилась сильно похудеть, что очень не понравилось режиссеру. «Так, Наталья Леонидовна, переводим вас на спецрацион: с утра – манная каша со взбитыми сливками, в обед – макароны с сыром, на ужин – оладьи с медом. Возвращаемся к своему весу», – сказал ей Гайдай.

В 1973 году «Иван Васильевич меняет профессию» стал лидером проката в России.

«Мастер эпизода» именно так прозвали Крачковскую, так как «после Гайдая» она продолжила сниматься в эпизодических, но характерных и запоминающихся ролях. Режиссеры признавались, что несмотря на протесты Крачковской, она является «королевой комического эпизода».

Коллеги и друзья скорбят вместе с родственниками Натальи Крачковской, а пользователи социальных сетей делятся ее знаменитыми высказываниями.

«Я всегда нравилась мужчинам, и я этого не скрываю. У меня был поклонник, который меня называл 100 килограммов мечты», – не раз вспоминала Наталья Крачковская в интервью. «Женщина без любовника – как справка без печати», – смеялась Крачковская, а поклонники разбирали ее интервью на цитаты.

«У меня был прекрасный муж. Мы прожили вместе 26 лет. После его смерти у меня не было даже мыслей о том, чтобы снова выйти замуж», – делилась актриса сокровенным.

«Я сильная, но жестокости, которая помогала бы мне в жизни, у меня нет. На самом деле я слабая и ранимая. Вся моя внешняя сила – всего лишь видимость», – говорила Крачковская о самой себе. Она была неунывающим человеком, одной из самых популярных высказываний Крачковской стало ее заявление о депрессии: «Если кто-то считает, что у него депрессия, нужно дать по жопе один раз, и она пройдет».

Что касается нестандартной внешности актрисы, то Наталья считала, что это ей даже на руку. «Мужчины всю жизнь тянулись к таким пышным женщинам, как я, это физиология. Потому что с такой женщиной есть что в руках подержать. Худосочные вешалки давно не в моде», – говорила она.

«Это была «моя» полнота. Я, невзирая на нее, чудесно двигалась, танцевала, до 60 лет могла сесть на шпагат», – признавалась актриса.

«Наташка, они просто не найдут Ромео, чтобы решился встать под балконом, на который выйдет такая Джульетта», – смеялась мама Натальи Крачковской, готовя дочь к тому, что режиссеры не будут предлагать ей шекспировских ролей.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code