Жительница Ямала заморозила годовалого ребенка в люльке на нартах

02.03.2016-12:39
Версия для печати

СКР возбудил уголовное дело

Жительница Тазовского района заморозила годовалого сына до смерти в люльке на нартах. Как сообщает пресс-служба СК РФ по ЯНАО, несмотря на низкую температуру на улице, женщина повезла ребенка в самодельной люльке на нартах, а когда она решила проверить самочувствие малыша, он уже умер от переохлаждения. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Трагедия произошла 29 ноября 2015 года в тундре в районе фактории «Танама», расположенной в Тазовском районе. Во время переезда на другое стойбище 38-летняя женщина установила на нартах, запряженнs[ оленями, самодельную люльку, куда положила своего годовалого сына. «Несмотря на отрицательные температурные условия, на протяжении 2 часов она не проверяла физическое самочувствие ребенка, в результате чего не заметила ухудшение го состояния, – говорится в сообщении СК РФ по региону. – Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, ребенок скончался от общего переохлаждения. Установлено, что в день трагедии температура воздуха на улице понижалась до 17 градусов».

Свою вину женщина признала. В СКР уточняют, что и обвиняемая и ее супруг характеризуются положительно, а в их семье есть еще трое малышей.

В настоящий момент дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code