Свердловская прокуратура и СКР проверят информацию о незаконном удержании школьника коллекторами

01.03.2016-14:40
Версия для печати

В Екатеринбурге коллекторы заперли в квартире ребенка должников. Проверки по данному факту проводят и прокуратура, и Следственный комитет. Как сообщают уральские СМИ, коллекторы перерезали телефонный провод и залили клеем замки, тем самым заблокировав ребенка в квартире.

Как рассказал заемщик, взявший микрокредит на 30 тыс. рублей,  угрозы начали поступать после того, как он просрочил очередной взнос на неделю. Ему угрожали расправой, а затем, когда взрослых не было дома, коллекторы угрожали 12-летнему сыну заемщика. Находясь у двери одной из квартир по улице Народной Воли в Екатеринбурге, коллекторы угрожали ребенку поджогом квартиры и расправой, а затем залили дверь квартиры клеем.

«Прокуратура организовала тщательную проверку, в ходе которой будут устанавливать все обстоятельства произошедшего. В том числе будет дана оценка соблюдению требований законодательства о персональных данных. Кроме того, прокуратура области направила поручение в органы полиции об организации доследственной проверки на наличие признаков уголовно-наказуемого деяния по факту повреждения имущества и высказывания угроз физического насилия», – сообщили в прокуратуре.

«С учетом большой значимости защиты прав несовершеннолетних, необходимости досконального выяснения всех обстоятельств случившегося, а также для дачи объективной правовой оценки действиям сотрудникам микрофинансовой организации и коллекторского  агентства, следственным управлением перед прокуратурой инициирован вопрос об изъятии материалов проверки из органов полиции и передаче их в территориальное подразделения СКР для дальнейшей организации проверочных мероприятий», – добавили в пресс-службе СК РФ по Свердловской области.

В настоящий момент материалы уже переданы из полиции в органы. Все обстоятельства и подробности произошедшего устанавливаются. «Будут проверяться не только факты угроз, высказанных в адрес ребенка, повреждения имущества жильцов квартиры, но также и факт создания опасной для несовершеннолетнего ситуации, при которой он был блокирован в квартире, лишен телефонной связи, в связи с чем риску подвергались его здоровье и жизнь», – уточнили в СКР.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.