В больнице Краснотурьинска ветерана ВОВ ударили кулаком в глаз

29.02.2016-13:30
Версия для печати
В больнице Краснотурьинска ветерана ВОВ ударили кулаком в глаз

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков поручил прокурору Краснотурьинска немедленно начать проверку после сообщений СМИ о том, что в больнице медбрат напал на 92-летнего пациента.

«В ходе проверки будут устанавливаться обстоятельства произошедшего, будет опрошен ветеран войны и его родственники, медицинский персонал больницы. Подлежит установлению степень тяжести причиненного пожилому человеку вреда здоровью. Будет дана оценка соблюдению норм профессиональной этики медицинским персоналом больницы, в том числе ее руководством», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Кроме того, представители ведомства потребовали от полиции начать доследственную проверку.

Несмотря на то, что сам инцидент произошел еще в начале февраля, огласку он получил только сейчас. К СМИ обратилась дочь пострадавшего ветерана ВОВ. Женщина рассказала, что 29 января отца госпитализировали с инсультом. После 1 февраля в больнице был веден карантин, поэтому все посещения были запрещены. А 9 февраля, в день выписки, дочь ветерана увидела, что у отца под глазом огромный синяк.

О произошедшем мужчина рассказал только дома. Накануне в его палате случилось ЧП – комната наполнилась дымкой из-за аппарата одного из пациентов. Ветеран вышел и рассказал обо всем медсестре, а сам присел на диван в коридоре. Тут появился медбрат и без слов потащил пациента обратно в палату, на что мужчина возмутился. За это он получил удар по лицу. Уже в палате медбрат ударил ветерана со всего размаха в глаз.

Расследование обстоятельств произошедшего находится на личном контроле у Сергея Охлопкова.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code