В Тюмени брат и сестра пойдут под суд за убийство соседки-продавщицы

29.02.2016-11:40
Версия для печати
В Тюмени брат и сестра пойдут под суд за убийство соседки-продавщицы

Следователи Тюмени завершили расследование в отношении 32-летнего мужчины и его 40-летней сестры. Им предъявлено обвинение в убийстве и ограблении их 52-летней соседки, работавшей продавщицей в магазине секонд-хенд.

Преступление было совершено на рабочем месте потерпевшей. 6 октября двое ворвались в помещение торговой точки, мужчина достал нож и несколько раз ударил знакомую, которая от полученных ранений скончалась. После этого мужчина вместе с сообщницей-сестрой забрал   драгоценности убитой и небольшую сумму денег из кассы.

Позже правоохранители выяснили, что на следующий день, 7 октября, один из нападавших, мужчина 32-х лет, вместе с ранее судимым приятелем ограбили знакомую сестры. У женщины похитили шубу стоимостью 70 тысяч рублей, ее сдали в комиссионный магазин, выручив 7 тысяч.

Вскоре подозреваемые в совершении нападения на продавщицу секонд-хенда были задержаны. Брат и сестра оказались ранее судимым, они регулярно употребляют наркотики.

В пресс-службе СУ СК РФ по Тюменской области рассказали, что в зависимости от степени участия в преступлении им предъявлены обвинения по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой,  совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство,  совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем», ч.5 ст.33 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Пособничество в убийстве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем» п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище».

Вскоре дело будет передано в суд.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.