Продавщица из челябинского алкомаркета попалась на торговле «синтетикой»

16.02.2016-13:57
Версия для печати

Для конспирации «на дело» она брала с собой детей

Челябинские наркополицейские ликвидировали группировку, распространявшую синтетические наркотики через интернет. Как сообщает пресс-служба УФСКН по региону, группировка состояла из двух женщин, уроженок Чебаркуля и Миасса, а также супруга одной из них, гражданина Казахстана. Для отвода глаз одна из злоумышленниц иногда брала с собой детей, раскладывая «синтетику» по тайникам.

Мужчина был официально устроен автослесарем в Челябинске, а его жена владела магазином, где продавали алкоголь. Ее подруга, мать малышей 2 и 4 лет, работала в этом торговом павильоне.

Злоумышленники использовали электронные платежные системы, объявления в интернете, фасовали и делали так называемые «закладки». Чтобы увеличить объем наркотика и, соответственно, выручку, они смешивали реагенты с различными примесями. Все наркотические вещества троица хранила на специально арендованной для этой цели квартире.

Злоумышленники сбывали наркотики за пределами Челябинской области, выезжая в соседние регионы и умудряясь сделать за раз до 50 «закладок». Иногда для конспирации они брали с собой детей сообщницы.

Все участники были пойманы с поличным. При задержании у них изъяли 2 килограмма 600 граммов наркотиков. На съемной квартире сотрудники наркоконтроля нашли весы, маски для работы, упаковочный материал.

В настоящий момент все трое арестованы и размещены в следственном изоляторе. В зависимости от роли в совершении преступлений им грозит до 20 лет лишения свободы.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code