Российский суд обязал батюшку молиться за истца в счет оплаты долга

12.02.2016-16:30
Версия для печати

Арбитражный суд Нижегородской области утвердил мировое соглашение сторон, в рамках которого ответчика обязали молиться за здравие истца. Согласно данным картотеки арбитража, истцом в деле выступает ООО «Эра», а ответчиком – религиозная организация «Нижегородская епархия РПЦ».

Данное решение было принято после того, как Нижегородская епархия заказала у коммерческой фирмы разработку проектной документации для установки котельной, но счет оплатила не полностью, а частично. Фирма обратилась в суд, а впоследствии  предложила заключить мировое соглашение.

Долг епархии, включая госпошлину и пени, составляет более полумиллиона рублей. Истец предложил епархии выплатить часть задолженности, а остаток – возместить молитвами.

«В соответствии с настоящим мировым соглашением, ответчик обязуется оплатить истцу часть его требований, изложенных в исковом заявлении, в размере 200 тысяч рублей, на условиях и в порядке, предусмотренном настоящим мировым соглашением. Ответчик также обещает возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях», – говорится в тексте соглашения. На данных условиях истец отказался от материально-правовых претензий к епархии.

Мировое соглашение было утверждено. В документе не уточняется, каким образом будет осуществляться контроль за исполнением обязательств со стороны ответчика.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?