Прокуратура ХМАО пообещала вернуть России Крым

11.02.2016-17:05
Версия для печати

Надзорное ведомство ХМАО-Югры объяснило, почему на карте России, размещенной на ведомственном сайте, отсутствует полуостров Крым. По словам представителя окружной прокуратуры Инги Снаткиной, служебный сайт был создан за несколько лет до вхождения крымского полуострова в состав Российской Федерации.

С тех пор его разработчики, а также сами сотрудники прокуратуры и многочисленные читатели попросту не обращали внимания на оформление, в том числе и на изображенную карту.

«И сегодня мы благодарны тем неравнодушным югорчанам, обратившим внимание на этот, так скажем, недостаток. В ближайшее время мы постараемся исправить это упущение», – рассказала Инга Снаткина.

В свою очередь югорские пользователи социальных сетей подобные «оплошности» со стороны государственных органов надзора считают недопустимыми, так как речь идет ни много ни мало о территориальной целостности России.

Напомним, полуостров Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума. В ходе голосования более 90% населения Крыма высказалось за воссоединение с Российской Федерацией. Вхождение Крыма в состав РФ было оформлено на высшем законодательном уровне и одобрено представителями всех ветвей власти.

На сегодняшний день ни одна из стран Евросоюза, равно как США, не признают итоги голосования, прошедшего в Крыму в марте 2014 года. Не считает Крым российским и Украина, в составе которой он официально находился с 1954 года. Украинские власти с марта 2014 года называют крымскую автономию «аннексированной агрессором», а саму территорию полуострова «временно оккупированной».

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code