В Нижних Сергах мужчину обвинили в убийстве начальницы почты и грабеже

10.02.2016-15:49
Версия для печати
В Нижних Сергах мужчину обвинили в убийстве начальницы почты и грабеже

Утром 30 января 67-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения вошел в здание почты, с помощью ножа и кирки убил 52-летнюю начальницу почтового отделения, а после этого украл из кассы 700 рублей.

Такова версия следствия, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области. Злоумышленника задержали по «горячим следам». Мужчина признался в совершении преступления и рассказал, что с 31 декабря периодически употребляет спиртное. В день совершения преступления он был в плохом настроении, зашел на почту, чтобы совершить ограбление и раздобыть денег на спиртное.

Возбуждено уголовное дело по п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство, сопряженное с разбоем» и п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Подозреваемому грозит вплоть до пожизненного заключения.

«УФПС Свердловской области выражает соболезнования родным погибшему начальнику отделения связи в результате разбойного нападения на  почтовое отделение Красноуфимского почтамта. Им оказана материальная помощь, а также помощь в организации похорон. УФПС Свердловской области выражает благодарность правоохранительным органам за оперативную поимку преступника, и окажет максимальное содействие в расследовании данного преступления. На сегодняшний день между «Почтой России» и правоохранительными органами выстроено тесное взаимодействие, налажены схемы оперативного реагирования в случае возникновения внештатных ситуаций, в большинстве случаев позволяющих раскрыть преступления по горячим следам», – прокомментировали произошедшее в пресс-службе «Почты России».

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code