Свердловский облсуд отменил наказание за парковку на газоне

05.02.2016-15:07
Версия для печати
Свердловский облсуд отменил наказание за парковку на газоне

Поводом к этому послужил инцидент, произошедший в 2014 году в Дягтярске. Александр Ерошин припарковал свой автомобиль на газоне, ему был выписан штраф согласно п.1 ст.19-1 закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

Однако мужчина не согласился с наказанием и указал на противоречие между региональным и федеральным законами. Мужчина обратился в Свердловский областной суд. Ответчиками выступили губернатор и заксобрание Свердловской области.

«В суде истец ссылался на то, что региональный законодатель не имеет права самостоятельно устанавливать ответственность за нарушения, касающиеся области дорожного движения. Этот вопрос находится в компетенции федеральный властей. Ответственность за парковку в неположенных местах предусмотрена рядом федеральных нормативных актов, в том числе и кодексом об административных правонарушениях. Позицию истца поддержал и прокурор», – сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда.

Суд принял сторону истца и постановил отменить п.1 ст.19-1 «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». Но это отнюдь не означает, что автолюбителям можно парковаться, где вздумается. Парковка в неположенном месте влечет за собой административный протокол по ст.12.19 КоАП РФ со штрафом в 500 рублей.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?