Жителей Тюменской области судят за незаконные кредиты на 3,5 миллиона

02.02.2016-16:34
Версия для печати

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 9 жителей Ишима и Ишимского района. С июня 2012 по декабрь 2013 года в семи банках злоумышленники обманным путем оформили кредиты на сумму более 3,5 млн рублей. Обвиняемые распорядились деньгами по своему усмотрению.

Индивидуальный предприниматель Евгений Езикеев обвиняется по статьям «Покушение на мошенничество в сфере кредитования, совершенное в крупном размере» и «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Безработный Александр Белостоцкий обвиняется по статье «Покушение на мошенничество в сфере кредитования, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Остальные безработные Борис Усламин, Анастасия Кожевникова, Александр Голов, Владимир Антипов, Сергей Бесфамильный, Алексей Колосов и Денис Лопатин обвиняются по статье «Мошенничество в сфере кредитования, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

По версии следствия, Езикеев, вступил в сговор с девятью безработными жителями Ишима и Ишимского района, которые оформляли на себя кредиты. Он предоставлял своим сообщникам фиктивные документы и сведения о месте их работы и получаемой ими высокой зарплате. Банки выдавали им деньги.

В январе 2013 года Колосов на основании фиктивной справки 2 НДФЛ получил кредит в 500 тыс. рублей. Для создания видимости добросовестного исполнения обязательств Езикеев произвел один платеж по договору в размере 17,6 тыс. рублей, после чего платить проценты перестал. В общей сложности злоумышленники незаконно получили 3,5 млн рублей. Материалы уголовного дела направлены в Ишимский городской суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code