В Заводоуковске больница выплатит 600 тысяч за рождение мертвого ребенка

01.02.2016-11:48
Версия для печати
В Заводоуковске больница выплатит 600 тысяч за рождение мертвого ребенка

Инцидент произошел в феврале 2014 года. 4 февраля в больницу Заводоуковска обратилась 36-летняя женщина на последнем сроке беременности, она заметила, что ребенок слабо шевелится. Врачи диагностировали задержку развития плода, однако ничего не предприняли.

5 февраля у плода было зафиксировано редкое сердцебиение, но медики не стали вызывать скорые роды. 7 февраля пациентка родила в перинатальном центре Тюмени мертвого младенца. «Согласно заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы непосредственной причиной смерти плода явилась асистолия (прекращение деятельности сердца). Смерть плода обусловлена патологией плаценты. По мнению экспертов, правильное определение тактики ведения беременности, проведение экстренного родоразрешения могли предотвратить летальный исход ребенка, но полностью его не исключали», – пояснили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В декабре 2015 года женщина обратилась в суд Заводоуковска с иском о возмещении морального вреда в связи с некачественной медицинской помощью. Больница иск не признала. 28 января суд взыскал с больницы Заводоуковска 600 тысяч в пользу истицы.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code