Полицейского из Челябинска обвинили в передаче наркотиков задержанным

28.01.2016-13:48
Версия для печати
Полицейского из Челябинска обвинили в передаче наркотиков задержанным

Сегодня, 28 января, суд Тракторозаводского района Челябинска рассмотрел ходатайство защиты Наиля Курманова, которого обвиняют по статье 228.1 УК РФ и ч.1 ст.286 УК РФ за передачу наркотиков находящимся в СИЗО с использованием служебного положения. Было принято оставить полицейского под стражей до 29 марта 2016 года.

Следствие полагает, что своими действиями Курманов, будучи старшим оперуполномоченным отдела уголовного розыска УМВД по Челябинску, добивался лучшей раскрываемости. Однако защита считает, что предъявленные обвинения не соответствуют действительности. Адвокаты Курманова просили заменить содержание под стражей на домашний арест, однако им было отказано.

«У следствия нет реальных оснований полагать, кроме собственных предположений, что Наиль может скрываться от следствия, находясь под домашним арестом. С того момента, когда у подследственных были изъяты наркотики и до момента задержания Наиля прошло около трех месяцев. За это время человек мог и скрыться, и, используя свое положение, «давить» на свидетелей. Между тем никаких попыток помешать расследованию дела или скрыться от следствия Наиль не предпринимал, продолжая ходить на работу и исполнять свои трудовые обязанности», – утверждает адвокат Наиля Курманова.

Расследование продолжается.

Автор: 

Теги: 

Мнения

Знаю Наиля много лет!

Знаю Наиля много лет! Благодаря таким сотрудникам полиции как он, люди спокойно ходят по улицам нашего города... Где это видано  что-бы сотрудника полиции могли посадить жулики рецидивисты?!!! И куда смотрят отцы командиры?

Какой творится ужас!!! Позор

Какой творится ужас!!! Позор,за державу обидно!!! Не стыдно.господа??? Нашли,кого подставлять,честного опера с 18-летним стажем и двумя маленькими детьми! Ясно же, что дело заказное,опять какие то свои разборки идут с криминальным миром. Как было с теми бедными операми,которых оправдали в ноябре! ("дело оперов") Надо ожидать, что то, вроде восстания полицейских,такое дело разворачивается!!!

Я не думала.что у нас до

Я не думала.что у нас до такой степени творится беспредел,беззаконие.Жил человек,работал,ловил жуликов, и вдруг по указке этих же жуликов-уголовников-наркоманов сидит теперь сам под арестом. Причём, все знают,что дело сфабриковано,все понимают "откуда ветер дует"! Позор!!!Открыто, нагло творят, что хотят!!! Эти уголовники сейчас сидят в отдельных камерах,есть ТВ, выход в интернет, возможность общаться с жёнами,которые привлекались к уголовной ответственности за сбыт наркотиков, едят фрукты и пироги,и выкладывают эти фото в социальные сети,мол,смотрите люди,как мы здесь живём))) и смеются,что подставили полицейского, который сидит в одиночной камере без ТВ,телефона и т.д. Посадили,как настоящего бандита! Какие молодцы,как они работают-ПОЗОР!ПОЗОР!  ПОЗОР! Может настоящими делами займётесь???

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?