В Екатеринбурге прокуратура завела «административку» на директора дома-интерната

20.01.2016-09:18
Версия для печати
В Екатеринбурге прокуратура завела «административку» на директора дома-интерната

Поводом для проверки дома-интерната для умственно отсталых детей послужила смерть одной из воспитанниц. По факту смерти ребенка возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность».

«В ходе надзорных мероприятий прокуратура выявила нарушения санитарного законодательства. Так, в отделении «Милосердия» не были созданы все необходимые условия для детей-инвалидов, отсутствовало достаточное количество колясок, душевая не была оборудована поддонами и ванными для мытья детей, источники света находились в неисправном состоянии, проветривание помещений осуществлялось через створки окон, что не соответствует санитарным нормам и правилам. Вопреки требованиям закона численность детей в группах составляет от 10 до 14 человек, при максимально возможной численности не более 8 человек», – сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В отношении директора воспитательного учреждения Веры Глушко возбуждены два административных дела по ст. 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений» и ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения».

Расследование уголовных и административных дел находится на контроле прокуратуры Свердловской области.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code