В Екатеринбурге зафиксирован первый смертельный случай от свиного гриппа

18.01.2016-18:24
Версия для печати

В Свердловской области от свиного гриппа скончался мужчина, сообщили в пресс-центре ГКБ №40. Состояние 50-летнего жителя Екатеринбурга было осложнено другим заболеванием.

«В больницу было госпитализировано 2 человека со свиным гриппом, – пояснили в медучреждении. – 50-летний пациент скончался, его состояние было осложнено основным заболеванием – лейкозом крови».

В пресс-служба больницы сообщили, что второй пациент сейчас в реанимации, его состояние оценивается как стабильно тяжелое, пациент находится на искусственной вентиляции легких. «Тяжелое состояние объясняется осложнением – тяжелой пневмонией и полиорганной недостаточностью», – уточнили в медучреждении.

Как ранее писала «Правда Жизни», с начала января в Каменске-Уральском было зафиксировано 8 случаев заражения свиным гриппом. В других регионах округа заболевших немало: в ЯНАО зафиксировано 74 случая заражения H1N1, из них 10 человек находятся в больнице. В ХМАО из-за распространения заболевания закрыли городскую больницу, где находится не менее 20 заболевших. В Челябинской области среди зараженных оказались двое детей.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?