Президенты России и США провели телефонные переговоры

14.01.2016-14:36
Версия для печати
Президенты России и США провели телефонные переговоры

Переговоры состоялись по инициативе американской стороны. Владимир Путин и Барак Обама обсудили несколько важных вопросов, в том числе касающихся урегулирования конфликта на Украине, ситуации на Корейском полуострове и сирийского кризиса.

Президент России подчеркнул, что необходимо контролировать соблюдение Киевом Минских соглашений, особенно ситуации на Донбассе. Также главы государств обсудили вопрос о создании коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». «Владимир Путин вновь акцентировал необходимость создания широкой коалиции для борьбы с «Исламским государством» и другими экстремистскими организациями, подчеркнув актуальность скорейшей подготовки списков террористических структур и отказа от двойных стандартов при квалификации тех или иных группировок», – подчеркнули в пресс-службе Кремля.

Президенты России и США обсудили вопрос об испытании КНДР водородной бомбы. Если информация подтвердится, то должна последовать жесткая международная реакция, так как это является нарушением резолюций Совета безопасности ООН.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?