В Екатеринбурге в интернате для умственно отсталых детей утонула воспитанница

11.01.2016-15:16
Версия для печати
В Екатеринбурге в интернате для умственно отсталых детей утонула воспитанница

Сегодня утром в полицию Екатеринбурга поступило сообщение о смерти воспитанницы дома-интерната для умственно отсталых на улице Ляпустина. Сотрудники следственного отдела Чкаловского района начали проверку по факту смерти девочки.

«Предварительно установлено, что утром 11 января данная девочка совместно с другими детьми, не могущими обслуживать себя самостоятельно, была приведена в помывочное отделение. Сотрудница учреждения, осуществляющая помывку детей, поместила девочку в ванну, после чего отвлеклась на другого ребенка. Через непродолжительное время, вернувшись к девочке, она обнаружила ее лежащей в ванне без признаков жизни», – пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области. Сейчас следователи осматривают место происшествия, опрашивают представителей администрации и сотрудников заведения.  

Напомним, прошлой весной в учреждении разгорелся скандал: один из санитаров дома-интерната в течение нескольких лет избивал воспитанников заведения и вынуждал их заниматься попрошайничеством. От действий 22-летнего санитара, который сам когда-то был воспитанником интерната для умственно отсталых детей, пострадали 13 детей.

Летом 2015 года екатеринбургский суд приговорил к 2 годам заключения санитарку дома-интерната за систематическое избиение воспитанников, тогда потерпевшими по делу проходили 14 детей.

Позже скандально известный дом-интернат опять попал в поле зрения правоохранительных органов. По данным следствия, директор воспитательного учреждения несколько лет сдавала принадлежащие воспитанникам квартиры и комнаты, а вырученные деньги забирала себе. Женщину оправдали, она подала в суд на восстановление в должности.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code