Спасатели отправятся искать труп погибшего на перевале Дятлова мужчины

11.01.2016-14:30
Версия для печати
Спасатели отправятся искать труп погибшего на перевале Дятлова мужчины

Завтра, 12 января, ранним утром на место предполагаемого нахождения трупа мужчины отправится следственно-оперативная группа. Такое решение было принято сегодня на совещании сотрудников Следственного комитета, МЧС и полиции в Ивделе.

«Выезд планируется осуществить совместно – с участием следователя-криминалиста СКР и представителей МЧС. Первоначально выезд будет осуществлен из города Ивдель на автомашине «Урал», снаряженной тремя снегоходами, до поселка Ушма, а впоследствии, в связи с отсутствием дорожного сообщения, уже на снегоходах. Предположительное расстояние от Ивделя до места назначения – порядка 200 километров. С учетом расстояния и необходимости проведения поисковых мероприятий, проведения осмотра места происшествия и т.д., возвращение в город Ивдель планируется через несколько дней (ориентировочно – до 3 суток)», – пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Результаты проверки будут доведены до общественности в ближайшее время. 

Автор: 

Теги: 

Мнения

Более полувека тому назад

Более полувека тому назад вблизи перевала Дятлова, группа Дятлова внезапно разрезала палатку, и устремилась вниз по склону, оставив в палатке практически все средства жизнеобеспечения. Есть только одно явление, которое способно, лишив сил и разума, не считаясь с волей человека, принудить человека к неадекватным самоубийственным поступкам. Это природное явление называется инфразвуком. На перевале Дятлова (и вблизи от него) зимой инфразвук возникает при обдувании ветром снежного покрова. Палатка при этом может быть резонатором . В палатке, усиленный резонансом, инфразвук расправляется с людьми. Подобным образом инфразвук погубил группу Дятлова. Формулировка следствия «…Следует считать, что причиной их гибели явилась стихийная сила, преодолеть которую люди были не в состоянии…» верна. Других причин гибели группы Дятлова не было.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code