У Храма-на-Крови открылся рождественский фестиваль ледовых скульптур

07.01.2016-22:57
Версия для печати

В Екатеринбурге подводят итоги юбилейного Х рождественского фестиваля ледовых скульптур «Вифлеемская звезда». Авторитетное жюри изучает работы, представленные мастерами из столицы Урала, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Твери, Иркутска, Кунгура, Новоуральска и Украины.

Художники могли выполнить свои работы по одной из трех тем: «Рождество Христово», «50-летие со дня преставления святого Иоанна Шанхайского» и «1000-летие русского присутствия на Афоне». В предыдущие дни, начиная с 29 декабря, жители и гости Екатеринбурга могли наблюдать за работой мастеров, а в Рождество все скульптуры приобрели законченный вид и предстали перед жюри.

Вердикт о победителях вынесут автор памятника семье императора Николая II у Храма-на-Крови скульптор Константин Грюнберг, художник Василий Анциферов и иконописец Татьяна Водичева. Номинаций достаточно много, поэтому практически все работы могут претендовать на различные призы. Помимо основного конкурса предусмотрены приз митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, приз Храма-на-Крови, приз благотворителей и приз зрительских симпатий.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?