Насильник и убийца 8-летней Саши Зыбарь получил пожизненный срок

29.12.2015-12:20
Версия для печати

В Свердловской области огласили приговор 36-летнему неработающему и ранее судимому  жителю поселка Верх-Нейвинский. Суд посчитал достаточным доказательства и признал его виновным в изнасиловании и убийстве маленькой девочки. Подсудимому назначили пожизненный срок.

Следствием и судом установлено, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил знакомую 8-летнюю девочку Сашу, которая попросила проводить ее домой, так как одной ей было страшно идти. Проходя мимо пустыря, злоумышленник напал на ребенка, надругался над девочкой и убил ее.  Затем он оттащил тело в яму и накрыл досками и травой. Преступление раскрыли по горячим следам.

Как рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга, к расследованию были подключены криминалисты центрального аппарата СКР, которые с региональными следователями собирали улики, чтобы установить подозреваемого.

Были допрошены более 200 человек, у 300 человек были отобраны образцы для проведения сравнительных исследований. Проведено 30 экспертиз, а также анализ видеорегистраторов и камер наблюдения в районе места преступления. На след преступника удалось выйти также благодаря показаниям ряда свидетелей.

Обвиняемого заключили под стражу. Он сознался в содеянном и описал обстоятельства преступления.

Несмотря на то, что обвиняемый впоследствии отказался от показаний и, избрав другую позицию, перестал признавать свою вину, уголовное дело ушло в Свердловский облсуд, так как доказательная база была закреплена.

«Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, – говорится в сообщении пресс-службы СК РФ по региону. – Кроме того, с осужденного взыскан 1 млн рублей в качестве возмещения морального вреда потерпевшей».

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code