В Екатеринбурге осудили группу кредитных мошенников

29.12.2015-11:01
Версия для печати

Чкаловский райсуд Екатеринбурга вынес приговор трем участникам преступной группы, обвиняемой в мошенничестве по предварительному сговору. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, Валерия Субботина, Карлена Муродяна и Игорь Силыш оформляли на посторонних людей по подложным документам кредитные карты.

По данным ведомства, заемщиков они находили среди социально неблагополучных слоев населения. «Не посвящая их в преступность своих намерений, под предлогом оказания помощи в получении кредита, подсудимые предоставляли аким гражданам подложные документы для предоставления в банк, при этом убеждая заемщиков, что погашать кредит не придется, а он будет закрыт за счет оформленной в банке страховки», – говорится в сообщении ведомства.

Часть полученных в кредит денег заемщики передавали мошенникам. Общий ущерб кредитному учреждению составил более 1,5 млн рублей.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере».

Суд признал мошенников виновными и назначил наказания в зависимости от роли каждого. Субботиной назначили 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также штраф в размере 50 тыс. рублей. Муродяна – 2,5 года условно с испытательным сроком на 2,5 года и штраф в размере 40 тыс. рублей. Силыш получил 2 года условно с испытательным сроком 2 года и штраф в размере 10 тыс. рублей. Также подсудимых обязали возместить ущерб банку.

Автор: 

Теги: 

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.