В Артинском районе нашли тело пропавшего десятилетнего ребенка

26.12.2015-16:16
Версия для печати

Следователи обнаружили тело пропавшего десятилетнего мальчика из села Сажино. Школьник днем 23 декабря 2015 года, следуя из расположенной неподалеку деревни Конево, исчез в неизвестном направлении.

СКР по Свердловской области продолжает расследование уголовного дела, которое завели по статье «Убийство малолетнего», по факту безвестного исчезновения 10-летнего мальчика. Замерзшее тело ребенка обнаружил сегодня утром, около 10 часов, один из местных охотников. Мужчина нашел труп в поле, возле лесного массива, расположенного между селом Сажино и деревней Конево (на расстоянии примерно 1,2 км от конца улицы Заречная в деревне Конево).

На место прибыла следственно-оперативная группа, в которую входят следователь по особо важным делам, старший следователь-криминалист отдела криминалистики регионального СК России, руководство Артинского межрайонного следственного отдела СКР области, а также сотрудники полиции. Осмотр тела умершего проводится с участием судебно-медицинского эксперта. Предварительно установлено отсутствие каких-либо биологических следов, тело подростка окоченевшее, в состоянии сильного промерзания. По данным судебно-медицинского эксперта, визуальных признаков насильственной смерти у подростка не имеется.

По итогам осмотра тело мальчика будет направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы в целях установления точной причины смерти. Сведений о том, что кто-то с мальчиком был, также нет, поскольку на снегу найдены только следы школьника.

Приоритетной версией в настоящее время является то, что подросток заблудился по дороге и замерз. В ходе производства предварительного расследования органами Следственного комитета также в обязательном порядке будут выясняться причины и условия, которые привели к тому, что малолетний ребенок остался без присмотра один, что и привело к трагедии.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code