В Тюмени вынесли приговор убийцам предпринимателя

22.12.2015-16:12
Версия для печати
В Тюмени вынесли приговор убийцам предпринимателя

Сегодня Тюменский областной суд вынес приговор Юрию Гречкину и Виктору Полякову. Гречкин признан виновным по пп. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего», Поляков – по пп. «б, в» ч. 4 ст. 162 и п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство, сопряженное с разбоем».

В ходе следствия была установлена их виновность в ограблении и убийстве 67-летнего генерального директора одной из тюменских фирм, совершенных вечером 26 декабря 2014 года. Сообщники, знакомые с жертвой, знали, что мужчина задерживается на работе до позднего вечера. Они ворвались в его офис и начали обыскивать его на предмет ценностей и денег, Гречкин ударил потерпевшего в лицо. Видя, что мужчина находится в сознании, Поляков убил жертву, чтобы не оставлять следов.

«Затем разбойники из одежды убитого забрали 30 тыс. рублей. Кроме того, похитили мобильный телефон за 3,4 тыс. рублей, а также припаркованный у офиса автомобиль «Тойота Ленд крузер» стоимостью 2,1 млн рублей, который впоследствии был продан за 500 тыс. рублей», – пояснили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Труп сообщники вывезли на автомобиле полякова «Тойота». В поселке Винзили тело бросили в камыши и присыпали снегом, позже Гречкин сбросил его в воду для сокрытия улик.

Обеспокоенные родственники погибшего заявили в полицию 29 декабря 2014 года. 13 января 2015 года автомобиль потерпевшего был обнаружен на стоянке одного из ломбардов города, а уже 14 января оперативники задержали Гречкина. Чтобы задержать Полякова полицейские были вынуждены устроить погоню: преступник активно сопротивлялся, однако все равно был задержан.

Суд приговорил Юрия Гречкина к 9,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Виктора Полякова – к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также в пользу родственников потерпевшего было взыскано 1 млн 740 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code