В Ревде полицейский попался на взятке в полмиллиона

22.12.2015-14:40
Версия для печати

Сотрудники УФСБ по Свердловской области задержали в Ревде руководителя подразделения по борьбе с экономической преступностью ОВД Ревды. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

«Операция по задержанию полицейского проводилась в кафе по улице Малышева в Екатеринбурге в момент получения им 500 тыс. рублей (первой части предполагаемой взятки на общую сумму 1,5 млн рублей) от 32-летнего директора промышленного предприятия, расположенного в городе Дегтярске», – рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по региону Валерий Горелых.

Предварительно известно, что взятка предназначалась за прекращение проверочных мероприятий в отношении предприятия.

Полицейскому предъявлено обвинение по статье «Вымогательство взятки в особо крупном размере». В материалах ведомства уточняется, что, по версии следствия, с ноября по декабрь 2015 года капитан полиции вымогал у директора коммерческого предприятия 1,5 млн рублей за прекращение проверочных мероприятий в отношении организации, а также «за последующее покровительство».

«В настоящее время восстанавливаются все обстоятельства преступления, – пояснил старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Александр Шульга. – Решается вопрос об избрании меры пресечения. Задержанному грозит штраф до 100-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до 15 лет со штрафом в виде 70-кратной суммы взятки».

«Если вина должностного лица будет доказана, его незамедлительно уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлекут к предусмотренной законом уголовной ответственности», – отметил полковник Горелых.

Автор: 

Теги: 

Мнения

На Форуме Минобороны России

На Форуме Минобороны России уже давно открыта ветка, посвящённая произволу полицейских.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code