Прокурор попросил для челябинского бизнесмена Юлика 7 лет колонии

18.12.2015-11:57
Версия для печати
Максим Юлик суд последние новости Челябинск

Челябинский предприниматель Максим Юлик выступит с последним словом в Ленинском районном суде Челябинска 21 декабря. Ему и его брату-близнецу Вячеславу Юлику инкриминируется рейдерский захват «Чебаркульского кранового завода». Гособвинение попросило для Максима Юлика 7 лет колонии общего режима и штраф в размере 300 тыс. рублей.

По версии следствия, Максим Юлик, владея 40% акций «Чебаркульского кранового завода», по поддельным документам завладел 58% доли ООО «УралКраз» стоимостью 66 млн рублей. Став единоличным обладателем уставного капитала, он получил право решающего голоса при принятии решений на собраниях учредителей и обеспечил себе и брату, находящемуся на тот момент в федеральном розыске, возможность распоряжаться имуществом компании.

«Государственный обвинитель поддержал в полном объеме предложенную органами предварительного расследования квалификацию по по части 4 статьи 159 УК РФ и ориентировал суд на назначение наказания в виде реального лишения свободы сроком на 7 лет со штрафом в сумме 300 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима», – рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Напомним, в конце августа прошлого года Максима Юлика задержали в аэропорту столицы, когда он пытался вслед за своим братом улететь в Тель-Авив. Сам бизнесмен заявляет, что возбужденное в отношении него уголовное дело – заказное.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code