Михаила Ходорковского ждут в «Белом лебеде»

17.12.2015-15:19
Версия для печати

Тюремщики Пермского края, похоже, ждут в гости Михаила Ходорковского. Как сообщают сегодня, 17 декабря, пермские СМИ со ссылкой на местных блогеров, накануне на стене соликамской тюрьмы с официальным названием «ФКУ ИК-2 ОИК-2» более известной как «Белый лебедь», появились баннер с текстом и фото, обращенными к экс-главе компании «ЮКОС» Михаилу Ходорковскому.

В частности, надпись на баннере гласит: «Миша. Мы тебя ждем!». Кто и когда разместил этот баннер, СМИ не уточняют. В управлении ФСИН по Пермскому краю, в чьем ведении находится «Белый лебедь», ситуацию с баннером не комментируют.

Тюрьма максимально строгого режима «Белый лебедь» – одна из пяти в России, в которой отбывают наказания лица, осужденные на пожизненный срок. К слову, именно такое наказание сегодня грозит и Михаилу Ходорковскому, которого российские силовики недавно официально обвинили убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

Ранее за это преступление к различным срокам заключения были приговорены экс-совладелец «ЮКОСа» Леонид Невзлин, который сейчас скрывается Израиле, бывшие спецназовцы Евгений Решетников и Геннадий Цегельник, а также бывший руководитель службы безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин. Последний, по информации общественной организации «Русь сидящая», отбывает пожизненный срок в оренбургской тюрьме «ФКУ ИК-6», известной в народе как «Черный дельфин».

Сам же Ходорковский во время недавней пресс-конференции, проходившей в швейцарском офисе организации «Отрытая Россия», категорически отверг обвинения в инкриминируемых ему преступлениях. Новые уголовные дела, а также приглашения силовиков прибыть в Россию и принять участие в следственных действиях, Ходорковский назвал «элементами политического шоу». Также Ходорковский заявил, что напрочь отказывается возвращаться в Россию, пока в ней не сменится власть.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?