По итогам «Дня ДТП» в ХМАО минимум 3 человека погибли и 15 получили ранения

16.12.2015-09:59
Версия для печати

В ХМАО, по последним данным, число покалеченных во вчерашних дорожных авариях увеличилось с 10 до 15. Как сообщили сегодня, 16 декабря, в УМВД по ХМАО, и без того испорченную за прошедшие сутки статистику дополнила еще одна авария, произошедшая на трассе Р-404 в пригородной черте Нефтеюганска.

Там, рядом с мостом через Юганскую Обь в вечернее время столкнулись автомашины Audi Q7 и мини-вен марки Hyundai. В результате ДТП 5 человек получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в местную больницу. По свидетельствам очевидцев, авария около моста спровоцировала многокилометровую пробку, ликвидировать которую инспекторам удалось лишь через несколько часов.

Наблюдатели отмечают, 15 декабря для Югры стало настоящим «Днем ДТП» из-за большого, по местным меркам, количества дорожных происшествий, в которых погибли и пострадали люди. Только по официальным данным, опубликованным накануне пресс-службой УМВД по ХМАО, 15 декабря аварии с человеческим жертвами произошли в пригороде Ханты-Мансийска, где погиб 1 человек и еще 3 получили ранения, в пригороде Нефтеюганска, где в общей сложности погибли 2 человека и еще семеро оказались в больнице, а также на 183 км трассы Сургут – Нижневартовск. Там в результате столкновения 3 машин серьезно пострадали 4 человека.

Кроме того, по сообщениям пользователей социальных сетей, ДТП с пострадавшими случились на трассах Нефтеюганск – Сургут около поселка Сингапай и на одном из участков автодороги, идущей рядом с пунктом перекачки нефти Южно-Сургутского месторождения.

В УМВД по ХМАО считают, что большинства аварий, в которых погибли и пострадали люди, могло бы и не быть в случае соблюдения водителями элементарных правил ПДД, в том числе и тех, что касаются скоростного режима.

В свою очередь жители округа оценивают вчерашние печальные события на югорских трассах как «аномальные». Помимо этого, также высказываются мнения о том, что причиной большого количества аварий стали обледенелые дороги и банальное разгильдяйство водителей.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code