В Нефтеюганске расследуют смерть пациентки после операции

11.12.2015-11:32
Версия для печати

В ХМАО-Югре расследуется уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону, пациентка нефтеюганской больницы скончалась из-за осложнений, развившихся после операции.

Женщина умерла 24 сентября 2015 года. Накануне ей сделали операцию в Нефтеюганской окружной больнице имени Яцкив, после этого у пациентки развился перитонит, а затем – острая сердечная недостаточность, что и стало причиной смерти.

«Для выяснения всех обстоятельств смерти и установления причинно-следственной связи между смертью и допущенными дефектами оказания медицинской помощи назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, проводятся допросы свидетелей и иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, устанавливаются медицинские работники, ненадлежащим образом исполнившие свои профессиональные обязанности, что привело к гибели пациентки», – говорится в сообщении ведомства.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?