Водитель из Ишима получил 3 года колонии за смертельное ДТП

04.12.2015-10:03
Версия для печати

Ишимский районный суд признал Анатолия Клачанова виновным в ДТП с одним погибшим и тремя пострадавшими. Он обвинялся по ч.3 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека».

27 июня 2015 года около 15:10 обвиняемый на своем автомобиле «Ока» возвращался с озера по трассе Ишим – Бердюжье. В какой-то момент водитель задремал за рулем и выехал на встречную полосу, где в это время проезжала «Тойота» с 45-летним водителем и тремя пассажирами. Мужчина за рулем иномарки вывернул на травянистую обочину, чтобы избежать столкновения, однако потерял контроль над управлением и въехал во встречный грузовик «Вольво»

Удар пришелся на заднюю пассажирскую дверь, за которой сидела 24-летняя дочь водителя. Девушка погибла. 30-летняя и 33-летняя пассажирки получили тяжкий вред здоровью, водитель средний вред здоровью. 
После ДТП «Ока» продолжила движение, поэтому автомобиль пришлось разыскивать. Благодаря записям с видеорегистраторов очевидцев это удалось сделать за короткое время. 

«Суд назначил Клачанову 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 3 года лишил его права управления транспортными средствами. Суд взыскал с осужденного в пользу матери погибшей в возмещение морального и материального вреда более 760 тыс. рублей. Кроме того, постановил взыскать в пользу сожительницы водителя 304 тыс. рублей в счет возмещения морального и материального вреда, а в пользу ее подруги – 300 тыс. рублей компенсации морального вреда, всего более 1,3 млн рублей», – пояснили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code