На Ямале 3 сайта признали экстремистскими за статьи об Исламском государстве

02.12.2015-16:56
Версия для печати

3 интернет-портала, разместившие информацию об идеологии, направлениях деятельности запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», были закрыты, так как опубликованные материалы признали экстремистскими. Об этом сообщает прокуратура РФ ЯНАО.

Прокуратура Шурышкарского района организовала проверку исполнения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму. Внимание надзорного ведомства привлекли материалы «ИГИЛ: идеология, структура, стратегия», «ИГИЛ зарисовки» и «Ошибочные представления об ИГИЛ, которые вводят в заблуждение».

«Информационное освещение является одним из направлений деятельности международной организации «Исламское государство», влечет за собой распространение экстремистских материалов», – говорится в сообщении прокуратуры.

Шурышкарский райсуд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. После вступления решения в законную силу его направят в Министерство юстиции России для включения в Федеральный список экстремистских материалов.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code