Фестиваль «Дни Бориса Рыжего» пройдет в «Ельцин-центре»

26.11.2015-09:05
Версия для печати

С 28 по 30 ноября в «Ельцин-центре» пройдет седьмой Международный поэтический фестиваль «Дни Бориса Рыжего», посвященный уральского памяти поэта. Также 26 ноября в президентском центре откроется выставка, посвященная 90-м.

В четверг, 26 ноября в «Ельцин-центре» откроется выставка, на которой будут представлены полотна авторов, активно творивших в 90-е: Александра Бренера, Сергея Браткова, группы АЕС, Елены Елагиной, Игоря Макаревича, Дмитрия Гутова, Валерия Кошлякова. Основным организующим элементом выставки «90-е» стала хроника: события художественной и общественно-политической жизни страны чередуются и складываются воедино.

С 28 по 30 ноября пройдет традиционный, седьмой по счету Международный поэтический фестиваль «Дни Бориса Рыжего». В программе – вечер памяти поэта. В субботу, 28 ноября, стихи Бориса и свои творения прочитают Аркадий Застырец, Юрий Казарин, Александр Вавилов, Альберт Зинатуллин, Евгения Изварина, Александр Костарев, Владимир Косорогов, Алексей Кудряков. Мероприятие пройдет в конференц-зале «Ельцин-центра», начало в 16:30.

 В рамках фестиваля пройдет музыкально-поэтический вечер с участием Андрея Крамаренко и Алексея Ивантера. Он также пройдет в конференц-зале, начало в 16:30.

30 ноября в арт-гостиной библиотеки им. Белинского пройдет авторский вечер Тьерри Мариньяка. Начало – 18:30.

Также на январь 2016 года запланирован авторский вечер Евгения Рейна, дата проведения мероприятия будет известна позднее.

Добавим, что торжественное открытие первого в России президентского центра имени Бориса Ельцина состоялось 25 ноября. В церемонии приняли участие первые лица страны, друзья, коллеги и родственники первого президента.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?