Экс-премьер Сергей Степашин предложил переименовать Свердловскую область

25.11.2015-15:02
Версия для печати

Епархия предложила переименовать Свердловскую область. За изменение высказался бывший премьер Сергей Степашин, приехавший на Урал.

«Что сделал Яков Михайлович? Дал добро на расстрел царской семьи, ликвидировал казачество и 4 млн человек вывез. И памятник ему страшный. Я не знаю, как вам, а мне не очень приятно», – объяснил свою позицию Степашин в эфире «Вести.ru».

На вопрос о том, как Епархия планирует добиться возвращения исторического названия региона митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл ответил, что этого должен добиваться сам народ.

Андрей Козицын инициативу поддержал.

Как ранее писала «Правда Жизни», председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин прибыл в Екатеринбург, где торжественно открыл Уральское отделение. Также на церемонии присутствовали митрополит Кирилл, гендиректор УГМК и УГМК-Холдинг Андрей Козицын, а также посол Сербии в РФ Славенко Терзич.

«Я думаю, сначала Екатеринбургу нужно вернуть главный храм – храм святой Екатерины, тогда все решится само собой. Пора заканчивать эти ритуальные драки на ровном месте и заниматься общими делами, к чему нас и обязывает жизнь», – добавил митрополит Кирилл.

Фото – Екатеринбургская епархия 

Автор: 

Теги: 

Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code