Житель Екатеринбурга собирает подписи за введение налогов для церкви

24.11.2015-08:54
Версия для печати

Екатеринбуржец Николай Петров считает несправедливым то, что церковь пользуется деньгами государства, при этом освобождена от налогов. Мужчина опубликовал петицию, адресованную президенту России, правительству и Госдуме, и собирает подписи за то, чтобы церковь обязали выплачивать налоги, как и коммерческие организации.

Житель Екатеринбурга уверен, что продажа свечей и ювелирных украшений, а также проведение религиозных обрядов в учреждениях от церкви ничем не отличаются от деятельности коммерческих организаций. Поэтому, считает Николай Петров, деятельность церкви должна облагаться налогами. Также екатеринбуржец указывает на то, что религиозные организации пользуются госуслугами, например, услугами полиции и пожарных.

«Требуем признать религиозные организации коммерческими структурами и обязать платить все налоги, которые обязаны платить коммерческие структуры», – говорится в тексте петиции, опубликованном на сайте Change.org.

Автор: 

Теги: 

Мнения

Библия: "Бог сотворивший мир

Библия: "Бог сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах,построенных руками, и руки человеческие не служат  ему, как будто он в чём-нибудь нуждается, потому что он сам даёт всем жизнь, и  дыхание, и всё"  (Деяния 17гл:24,25;  7гл :48)

РПЦ существует на

РПЦ существует на пожертвования православных людей, а они не облагаются налогом.

Давно пора поставить на

Давно пора поставить на государственный контроль этих дельцов. Если работаете от имени Христа (он не бог,а сын его),берете за это оплату,платите налоги. Будете выполнять его заповеди, люди вам еще больше окажут довярия.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code