Туристов на Северном Кавказе обяжут платить курортный сбор

23.11.2015-13:20
Версия для печати

Для того, чтобы привлечь финансы на развитие курорта, Министерство по делам Северного Кавказа предложило ввести курортный сбор для туристов. По данным ведомства, за 5 лет эта мера позволит привлечь на развитие курорта от 2 до 6 млрд рублей.

Как сообщает «Коммерсантъ», платежи за отдых будут взиматься с посетителей Железноводска, Минвод, Пятигорска, Ессентуков, Кисловодска и других курортов. Порядок и размер оплаты за «пользование курортной инфраструктурой»  будет определяться исполнительной властью края.

«Мы предлагаем, что в среднем размер платы будет равняться 50-100 рублей», – приводит издание слова главы Министерства Льва Кузнецова. Туристический сбор будут платить посетители санаториев, гостиниц, домов отдыха, турбаз.

«Если регион установит ставку сбора в размере 50 рублей, это принесет в региональный бюджет около 365 млн рублей уже в 2017 году и 450 млн рублей в 2021 году», – прокомментировал инициативу Кузнецов. Он также отметил, что за весь период «можно привлечь на развитие курорта от 2 млрд до 6 млрд рублей».

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code