Граффити-баттл и открытие выставки Захара Евсеева прошли в «Свитере»

22.11.2015-01:25
Версия для печати

В рамках фестиваля искусств MUCH в галерее уличного искусства «Свитер» прошло открытие выставки Захара Евсеева, уличного художника из Красноярска. Также на мероприятии прошел настоящий баттл, в котором художники посоревновались в умении передать идеи и ощущения, а также продемонстрировали свое мастерство и авторский подход к творчеству.

Выставка Захара Евсеева называется «30 историй маленького монстра». На открытии художник рассказал о своих работах, о том, почему он рисует маркерами, как развивалось его творчество и что олицетворяет каждая из работ. Его авторские персонажи – Минимонстры – известны не только в России, но и за рубежом. Рисунки представлены не только на бумаге, но и на стенах галереи, которые Захар оформил в своем стиле.

В то время как Захар общался с посетителями, рассказывая о том, что, например, некоторые работы посвящены рождению дочери – на холсте изображен чуть растерянный Минимонстр с пустышкой, плюшевым медведем и ребенком наперевес – в другом зале проходил граффити-баттл.

Баттл был разделен на 3 этапа. В первом художники рисовали загаданное слово своими фирменными шрифтами, во втором – изображали свое видение свободы акриловыми красками на холстах, в финале уличные творцы использовали свое традиционное оружие – баллончики с краской.

Судили работы организатор небезызвестной и за пределами Екатеринбурга «Стенографии» Константин Рахманов, Захар Евсеев, райтер-архитектор Сергей Акрамов (его выставку «Из граффити в искусство» можно увидеть в «Свитере») и основатель галереи уличного искусства Степан Тропин.

Выставка «30 историй маленького монстра» продлится в «Свитере» еще месяц. Работы  «Из граффити в искусство» будут представлены в галерее до 10 декабря.

Автор: 

Теги: 

Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code