В Екатеринбурге сыщик задержал совершивших налет на оптику грабителей-рецидивистов

16.11.2015-13:30
Версия для печати

Сыщик ОБОП Иван Себелев из Екатеринбурга сумел задержать двух вооруженных преступников, совершивших налет на оптику на Сортировке. Впоследствии выяснилось, что налетчики, известные в криминальных кругах как Грека и Коркуня, уже имели проблемы с законом, и их поступок расценивается как рецидив. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Инцидент произошел 13 ноября на улице Техническая. В обеденное время магазин «Оптика» подвергся вооруженному налету. «Двое вооруженных предметом, похожим на ПМ, злоумышленников в масках ворвались в торговую точку, где под угрозой физической расправы двум женщинам, воспользовавшись отсутствием покупателей, похитили имевшуюся выручку», – рассказали в МВД. «Добычей» грабителей стали 3 тыс. рублей.

Неподалеку от магазина находился старший оперуполномоченный из ОБОП майор полиции Иван Себелев. В тот момент, когда грабители выбегали из оптики, Семелев, применив приемы рукопашного боя, задержал обоих и доставил в отделение.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия».

«В дежурной части полиции личности нападавших были установлены, – рассказал «Правде Жизни» начальник пресс-службы ведомства полковник Валерий Горелых. – Ими оказались ранее неоднократно судимые жители – Александр Грехов 1980 года рождения и Игорь Коркунов 1961 года рождения. В криминальном мире первый из них более известен по кличке Грек, ранее он 4 раза судим за совершение краж и грабеж». Вернувшись из мест не столь отдаленных в 2011 году, Грехов работал копателем могил.

«Его подельник по кличке Коркуня имеет 6 судимостей, в 2003 году суд Октябрьского района Екатеринбурга отправил его на тюремные нары за совершенное убийство», – добавил полковник Горелых.

Свою вину задержанные признали. Свой поступок они объяснили «желанием вернуть долги и от души попировать». Оба арестованы, проверяется их причастность к другим аналогичным преступлениям.

Майор полиции Иван Себелев за задержание и раскрытие преступления будет поощрен, добавил Валерий Горелых.

Фото – пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code