Кремль объяснил отказ Путина от поездки на саммит АТЭС

12.11.2015-17:13
Версия для печати

Вместо Путина Россию будет представлять Медведев

Владимир Путин не поедет на саммит АТЭС в Филиппины. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, что российский лидер принял решение в связи с оптимизацией графиков высшего руководства страны.

«Я могу это подтвердить, действительно, Россия на саммите АТЭС в Маниле будет представлена председателем правительства России. Дело в том, что у председателя правительства там были запланированы в регионе Юго-Восточной Азии дополнительные контакты, дополнительные визиты, о чем, наверное, расскажет правительство, и в этой связи с точки зрения оптимизации графиков высшего руководства страны было принято решение», – прокомментировал отказ от участия Путина в саммите Песков.

Пресс-секретарь президента также подчеркнул, что Путин уделяет много сил и внимания проблематике АТЭС. «Планируется публикация статьи президента, – сказал Песков. – Статья – в связи с повесткой дня этого саммита АТЭС и в целом в связи с сотрудничеством в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Эта статья будет накануне саммита, она выйдет в ведущих средствах массовой информации стран АТЭС».

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code