В Екатеринбурге двое бывших полицейских выращивали коноплю

11.11.2015-14:21
Версия для печати
В Екатеринбурге двое бывших полицейских выращивали коноплю

В результате слаженной операции сотрудников регионального УФСКН и службы собственной безопасности ГУ МВД Свердловской области задержаны двое бывших сотрудников правоохранительных органов, которые в снимаемом офисном помещении выращивали запрещенные растения.

Один из злоумышленников состоял на охранно-конвойной службе, второй был оперуполномоченным уголовного розыска. «По версии следствия, в период до 11 декабря 2014 года обвиняемые в одном из офисных помещений, расположенном в доме по улице Первомайская в Екатеринбурге, выращивали наркотикосодержащее растение – коноплю. В дальнейшем они планировали сбывать наркотик с целью получения материальной выгоды», пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

В настоящее время задержанным предъявлено обвинение по п. «а» ч.2 ст.231 УК РФ «Незаконное культивирование наркотикосодержащих растений, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере». Расследование продолжается.

«Оба должностных лица были с позором изгнаны из системы МВД сразу же после задержания их еще в декабре 2014 года. Обвиняемых привлекут к предусмотренной законом уголовной отвесности в случае, если суд установит их вину. Кроме того, пятеро их непосредственных руководителей за недостаки в работе по воспитанию личного состава, изучению их морального климата и обстановки в коллективе привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Само происшествие стало предметом тщательного рассмотрения на строевых собраниях с целью профилактики подобных и иных других ЧП в будущем», – прокомментировал пресс-секретарь областного главка МВД Валерий Горелых.

Автор: 

Теги: 

Мнения

Вот новости..., думаете

Вот новости..., думаете удивили...?!? Да таких коммерсантов наверное полно среди полицаев. Декриминализуйте уже это..., пусть курят, пьют и дохнут, а останутся "На Этом Свете" только просветлённые.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code