Запрет на полеты в Египет может продлиться годы

10.11.2015-10:21
Версия для печати
Прекращение полетов в Египет

Вчера, 9 ноября, Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами, на котором обсуждался и вопрос о возвращении российских туристов из Египта после отмены авиаперелетов 6 ноября. Премьер не исключает возможности закрытия и других направления авиасообщения.

Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что от российских спецслужб пока не поступали рекомендации о закрытии других направлений, однако, если такие рекомендации поступят, то в правительстве к ним прислушаются.

Это связано с безопасностью российских граждан, а также с возросшей террористической угрозой. Источник «Коммерсанта» в правительстве РФ заявил, что запрет на полеты в Египет «может продлиться не месяц-два, а годы». «Исламское государство» и вообще терроризм очень серьезно распространили свое влияние. Надо быть готовыми к тому, что Россия может стать прицельным государством»,— заявил «Коммерсанту» первый зампред комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Автор: 

Теги: 

Мнения

Приостановка авиасообщения с

Приостановка авиасообщения с Египтом - эта мера вынужденная, но абсолютно правильная, поскольку речь идёт о безопасности людей, как точно заметил С.М.Миронов.  Сейчас решается вопрос о возвращении наших туристов и их багажа, о замене направления отдыха на Турцию. По неофициальной информации на борту самолета произошел взрыв.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?