Британские СМИ озвучили имя виновника трагедии с А321

09.11.2015-13:25
Версия для печати
Трагедия в Египте последние новости

Британское издание Sunday Times, ссылаясь на источники в правительстве Великобритании, заявило о том, что взрыв на борту лайнера, принадлежавшего российской авиакомпании «Когалымавиа», организовал лидер «Синайской провинции» – ячейки «Исламского государства».

По данным издания, бомба, предположительно, была собрана силами ответвления террористической организации «Исламское государство» «Синайская провинция». Лидер группировки, Абу Усама аль-Масри, по данным британской разведки, заключил с «Исламским государством» соглашение об изготовлении бомбы.

«Раскрыто имя подозреваемого в теракте… Руководство разведки считает, что самолет, на борту которого были 224 пассажира, разбился из-за бомбы, собранной силами ячейки «ИГ» на Синайском полуострове, – сообщает издание. – Лидер группы Абу Усама аль-Масри, египетский проповедник, заключил соглашение с «ИГ» в прошлом году в Сирии».

Добавим, ранее ряд западных СМИ, ссылаясь на анонимное заявление представителя следствия, сообщил о том, что египетские следователи склоняются к версии о том, что причиной крушения самолета с русскими туристами стал взрыв бомбы, заложенной на борту лайнера.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?