В Екатеринбурге разыскивают душившего удавками старушек маньяка

06.11.2015-16:33
Версия для печати
Маньяк задушил 30 бабушек

Свердловские следователи вновь обращаются с просьбой о помощи в установлении личности и местонахождения мужчины, подозреваемого более чем в 30 жестоких убийствах пожилых женщин в возрасте от 75 до 90 лет. По данным следствия, мужчина убивал своих жертв не с целью наживы.

Все преступления происходили в период с 2011 по 2012 год, следователи предполагают, что все убийства совершил один человек. «Во всех случаях жертвами преступления были одиноко проживающие в домах-«хрущевках» женщины возрастом от 75 до 90 лет, – уточняет пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области. – Преступник, используя их доверие, представляясь сотрудником ТСЖ либо социальных служб, проходил в квартиру, где душил их удавкой, например, поясом от халата потерпевшей. Похищение имущества потерпевших после их убийства для преступника, как полагает следствие, приоритетным не является».

В настоящий момент преступление до сих пор не раскрыто. В ходе следственных мероприятий были выявлены следующие приметы: рост около 175 см, возраст от 20 до 35 лет, невыразительная внешность, худощавое телосложение, при этом преступник физически развит. Что касается психолого-криминалистических качеств, то следователи описывают подозреваемого следующим образом: городской житель, выросший в неполной семье или без родителей, невысокий социальный статус и уровень материального благополучия, среднее образование, наличие криминального опыта.

Следствие составило фоторобот преступника. Также в распоряжении следователей имеется видеозапись, сделанная камерой видеонаблюдения в подъезде одной из жертв.

Как ранее писала «Правда Жизни», преступления совершались на территории Казани, Уфы, Челябинска. Также, по данным следствия, ДНК подозреваемого было получено на месте совершения аналогичного преступления в Екатеринбурге в 2012 году.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о преступнике, следователи просят обратиться по телефонам: 8(343)297-71-85 (руководитель отдела криминалистики следственного управления СК России по Свердловской области), или по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области 8(343)358-71-61. За информацию, которая позволит следствию установить личность преступника, будет выплачена компенсация в размере 1 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?