В Тюмени разносчик пиццы судом присяжных признан виновным в убийстве клиентки

06.11.2015-10:23
Версия для печати
В Тюмени разносчик пиццы судом присяжных признан виновным в убийстве клиентки

Накануне, 5 ноября, суд присяжных в Тюменском областном суде признал виновным Захара Ковригина по двум статьям: по ч.2 ст.162 «Разбой» и п. «к» ч. 2 ст.105 УК РФ «Убийство с целью скрыть другое преступление».

При этом в марте 2015 года мужчина был оправдан по статьям ч.1 ст.306 «Заведомо ложный донос о совершении преступления», ст.131 «Изнасилование», ст.132 «Насильственные действия сексуального характера», ч.2 ст.162 «Разбой»,  п. «к» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство с целью скрыть другое преступление». В июле 2015 года оправдательный приговор был отменен. Присяжные признали Ковригина виновным по двум последним статьям.

Преступление было совершено 21 апреля 2014 года. Подсудимый, работая разносчиком пиццы, привез 26-летней Нуне Саргсян пиццу на своем автомобиле «Пежо», сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. У девушки был день рождения. «Проиграв в лотерейном терминале имевшиеся деньги, Ковригин вернулся обратно к Саргсян и совершил на нее разбойное нападение, завладев 300 долларами США и 11 золотыми кольцами. После этого злоумышленник убил женщину и скрылся с места происшествия, затем обменял 100 долларов на рубли. 22 апреля 2014 года в ходе осмотра «Пежо» были обнаружены и изъяты 200 долларов США, 11 золотых колец и 3930 рублей, которые приобщены к делу в качестве вещественных доказательств», пояснили в ведомстве.

Сегодня, 6 ноября, будет обсуждение последствий вердикта, после чего суд огласит окончательный приговор.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code