8 лет колонии получил несовершеннолетний житель Салехарда за убийство

05.11.2015-10:34
Версия для печати

Его подельники получили по 11 и 12 лет

В ЯНАО суд признал виновными в жестоком убийстве 38-летнего мужчины троих жителей Салехарда. Один из них, еще не достигший совершеннолетия, получил наименьший срок.

Судом и следствием установлено, что в апреле 2014 года 38-летний мужчина и трое его знакомых, в том числе подросток, распивали алкоголь. Застолье переросло в пьяную драку. Втроем избив гостя, злоумышленники без верхней одежды вывезли его на берег реки Полябта и продолжали избивать, пока тот не потерял сознание. Присыпав еще живого человека снегом, они вернулись домой и продолжили застолье.

Судмедэкспертиза установила, что потерпевший получил не мене 60 ударов, половина из которых – по голове. Смерть наступила от переохлаждения.

«Приговором суда несовершеннолетнему обвиняемому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 30-летнего и 21-летнего обвиняемых суд приговорил соответственно к 12 и 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», – рассказала старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по ЯНАО Елена Демьянова.

Приговор вступил в законную силу.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code