Путин наградил екатеринбуржца за спасение младенца в метро

27.10.2015-14:14
Версия для печати

Президент РФ Владимир Путин представил к государственной награде студента факультета безопасности жизнедеятельности УрГПУ Вадима Насипова. Молодой человек в апреле прошлого года спас двухмесячного младенца, оказавшегося на рельсах екатеринбургского метро.

Коляску с малышом толкнула на рельсы его собственная мать, желавшая таким диким образом отомстить своему сожителю, которого подозревала в измене. После того, как коляска упала на рельсы, ребенок заплакал, а ждавший поезда студент и еще один мужчина средних лет немедленно бросились на пути. Несмотря на то, что в тоннеле уже показался свет фар подъезжающего состава, отважные уральцы успели поднять коляску с малышом обратно на платформу. Впоследствии маленького Макара изъяли из семьи, считающейся неблагополучной.

«Было страшно, но по-другому я поступить не мог, стоял ближе всех, поэтому прыгнул», – коротко прокомментировал Вадим Насыпов свой героический поступок.

20-летнему Вадиму Насыпову вручат государственную награду «За спасение погибавших» в торжественной обстановке в Доме Севастьянова. Вместе с ним от лица главы государства губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев наградит медалями, почетными грамотами и благодарственными письмами еще более десяти свердловчан. Поводом стали их заслуги в подготовке и проведении XXII Зимних Олимпийских и XI Паралимпийских игр в Сочи, а также в мероприятия, посвященные 70-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Еще четверым уральцам присвоят звание «Почетный металлург Российской Федерации».

Автор: 

Теги: 

Мнения

герой, имей СОВЕСТЬ, Медаль

герой, имей СОВЕСТЬ, Медаль За спасение Ребенка получил, своего значит тоже надо научиться обеспечивать! 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?