В Асбесте уволили и осудили двух сотрудников ГИБДД за взятку от пьяного водителя

13.10.2015-14:24
Версия для печати

На двоих они получили 6 тысяч рублей

Городской суд Асбеста признал виновными двух бывших сотрудников местной ГИБДД, которых обвиняли в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области. Оба полицейских получили реальные сроки.

«Капитана полиции 1978 года рождения и старшину 1986 года рождения задержали 18 апреля текущего года на улице Заводской в Асбесте. По данным оперативников ОЭБиПК, они получили денежное вознаграждение в сумме 6000 рублей от местного 24-летнего жителя за непривлечение его к административной ответственности по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения», говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД.

«Спецопрацию по изобличению нечистых на руку инспекторов провели полицейские из подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции территориального ОВД», уточнил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

После инцидента в ОВД Асбеста была проведена проверка, обоих инспекторов ДПС уволили по отрицательным мотивам, а трое их руководителей получили строгие выгороворы и были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Оба бывших полицейских были признаны виновными. Капитан получил 2,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, сержант – 2 года в колонии строгого режима.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code