Уральские следователи закрыли дело о девочке на поводке

09.10.2015-17:52
Версия для печати
Девочка на поводке Екатеринбург

В Екатеринбурге прекращено уголовное дело о «девочке-собачке», которую бабушка выгуливала на поводке в Зеленой роще. В пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области отмечают, что в действиях женщины, попавшей на скандальную видеозапись, состава преступления не нашли.

В отношении екатеринбурженки было возбуждено дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Тем не менее, разобравшись в ситуации, следователи пришли к выводу, что девочка воспитывается в благополучной семье.

Напомним, некоторое время назад Сеть буквально взорвала видеозапись, на которой видно, как бабушка ведет внучку на поводке по парку. Выяснилось, что малышка попросила женщину поиграть с ней в собачку.

«Бабушка по просьбе внучки подыграла ей и, надев на девочку поводок, повела ее по парку «Зеленая роща». На руках у ребенка были вывернутые наизнанку перчатки для того, чтобы не травмировать руки и создать имитацию собачьих лапок, пояснил старший помощник руководителя следственного комитета России по Свердловской области Александр Шульга. – Поднятая тогда тревога, к счастью, оказалась ложной. Какого-то криминала в данной ситуации абсолютно не имелось. Все обошлось без серьезных последствий».

Сотрудники СК РФ по региону закрыли дело, но потребовали от представителей территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав провести с родителями девочки профилактическую беседу относительно методов воспитания.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?