В Екатеринбурге на Степана Разина начали сносить старинный особняк

09.10.2015-11:41
Версия для печати

В центре Екатеринбурга начали сносить дореволюционный дом. Треть старинного особняка по улице Степана Разина, 23 превратилась в руины – сегодня ночью рабочие снесли часть здания.

Здание, предположительно, было построено около 170-180 лет назад. Как сообщают «Ночные новости», истроко-культурная ценность здания не определена, строение не входит в реестр памятников.

По мнению екатеринбургских общественников, дом №23 по Степана Разина – один из старейших в городе. Предполагается, что в нем жили церковнослужители Спасской единоверческой церкви. Защитники провели ряд работ, собрали доказательства того, что дом представляет культурную ценность, однако в реестр охраняемых памятников его не включили.

По данным портала Е1, на месте сноса находится общественный инспектор Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) Геннадий Сергеев. По его словам, треть дома уже разрушена. Активисты рассчитывают на помощь полицейских.

«Прошу всех помочь, выйти на защиту дома. Работы незаконны, и это обстоятельство требует активных дейстий с нашей стороны», обратился к горожанам глава ВООПИК Олег Букин.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?