В Челябинске осудили изготовителя устройств для взлома банковских карт

07.10.2015-12:11
Версия для печати

Металлургический районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор 20-летнему местному жителю, который промышлял изготовлением так называемых «скиммеров» устройств, предназначенных для негласного получения информации с банковских карт.

Осенью 2014 года молодой человек был задержан сотрудниками УФСБ при попытке сбыта такого прибора. По информации следствия, до этого он продал «скиммер» жителю европейской части России. Следующую продажу злоумышленник совершил через некоторое время, но покупателем оказался полицейский.

Проведенный анализ устройства показал, что оно относится к категории специальных технических средств и используется для снятия денег с чужих пластиковых карт. Такие приборы пользуются популярностью на специфическим рынке – у мошенников.

При обыске в квартире подозреваемого обнаружились детали «скиммеров», молодой человек самостоятельно изготавливал их в домашних условиях, сообщает пресс-служба УФСБ России по Челябинской области.

20-летний злоумышленник признан виновным по ст.138.1 УК России «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», ему назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы с изъятием и уничтожением всех найденных в процессе следствия «скиммеров».

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?