В Тюмени аннулировали амнистию отравившему 38 человек вместо тараканов дезинсектору

06.10.2015-16:40
Версия для печати

В Тюмени по представителю прокуратуры отменили амнистию дезинсектору, из-за которого пострадали 38 человек. В пресс-службе региональной прокуратуры пояснили, что амнистия невозможна, если речь идет о преступлении, наказание за которое предусматривает лишение свободы.

Осенью прошлого года дезинсектор спецпредприятия «Вектор» Владимир Петров проводил обработку против тараканов в подвале пятиэтажки по улице 50 лет Октября. Нарушив инструкцию, рабочий смешал два инсектицидных средства «Фуфанон-супер» и «Эсланадез-инсектицид» с водой, чего делать было нельзя.

В результате злостного нарушения ядовитые пары распространились по подвалу и через вентиляционную шахту поднялись в квартиры и два кафе, расположенных на первом этаже.

В результате распыления, как сообщает Роспотребнадзор, согласно данным исследований, содержание в воздухе гидрофторида в некоторых помещениях превышало допустимую норму в 85-220 раз.

35 человек получили острое химическое ингаляционное отравление легкой степени. Еще 3 человека жаловались на плохое самочувствие. До выветривания ядовитых паров жильцов переселили в гостиницу. В сообщении прокуратуры уточняется, что среди пострадавших были трое маленьких детей и беременная женщина.

В ходе следствия 21 потерпевший заявил гражданские иски на суммы от 30 тыс. до 1 млн рублей. Общая сумма заявленных исков составила 9 млн 670 тыс. рублей.

19 мая 2015 года материалы уголовного дела были направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

19 августа 2015 года Ленинский районный суд г. Тюмени прекратил уголовное дело в отношении Петрова в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени в августе обжаловала постановление в Тюменский областной суд.

Тюменский областной суд отменил постановление Ленинского районного суда о прекращении уголовного дела по амнистии и направил дело на новое рассмотрение в Ленинский районный суд г. Тюмени в ином составе суда.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code