Суд закрыл екатеринбургский ресторан «Ребрышковая» на 85 суток

06.10.2015-10:42
Версия для печати

Сразу несколько нареканий вызвал у Роспотребнадзора сетевой ресторан «Ребрышковая», расположенный по адресу улица Вильгельма Де Геннина, 45. Проверка точки общепита была организована после обращения клиентки ресторана, которая попала в больницу с пищевой токсикоинфекцией.

Результаты проверки Роспотребнадзора оказались неудовлетворительными. Был выявлен целый ряд нарушений. «Выяснилось, что работники кухни и весь остальной персонал не имели санитарных книжек и ни разу не проходили медицинские осмотры. Сотрудники переодевались непосредственно в производственном помещении, а для личной гигиены использовали раковины, в которых мыли посуду. Моечные ванны были присоединены к канализации без необходимых при этом воздушных разделений.  Также была нарушена технология мытья посуды, а сама кухня убиралась от случая к случаю. Кроме того, продукты и полуфабрикаты, из которых готовились блюда, не имели документов, подтверждающих качество. Ну, и в виде «десерта» хозяева ресторана преподносили своим посетителям нефильтрованную воду», пояснили в пресс-службе УФСПП по Свердловской области.

Перед судебным заседанием, на котором обсуждались санкции в отношении «Ребрышковой», хозяева точки попытались исправить ситуацию, переквалифицировать ресторан в бар, однако сотрудникам Роспотребнадзора удалось доказать, что нарушений в работе по-прежнему много.

Деятельность «Ребрышковой» приостановлена на 85 суток, хозяин предупрежден об уголовной ответственности.

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?